sexta-feira, 20 de novembro de 2015

A alimentação na nossa pele

A nossa pele espelha a nossa saúde e o nosso estado de espírito. Uma noite mal dormida e é ver olheiras escuras. Uma desadequada hidratação e é ver uma pele baça, seca, a repuxar. 

Novos estudos vêm concluir que o açúcar, além de todos os seus malefícios, envelhece-nos pois provoca a glicosilação, um processo que acelera a degradação da elastina e do colagéneo (imprescindíveis para a firmeza da nossa pele). Assim, devemos evitá-lo, bem como alimentos cujo rótulo contenha, nos 3 primeiros ingredientes, açúcar.

A privilegiar:

  • Abacate;
  • Manga;
  • Amêndoa;
  • Queijo fresco;
  • Cogumelos;
  • Sementes de linhaça;
  • Avelãs;
  • Iogurte.
  • Muita água/hidratação.

2 comentários:

  1. Por acaso não noto nada na pele. Talvez seja uma desnaturada, mas já fiz o Whole30, já fui quase vegetariana, já comi menos e mais, melhor e pior, e nunca notei oscilações no estado da minha pele :P ainda assim acredito plenamente que influencie!
    Ahh, colagénio, essa coisa que põe toda a gente a comer toneladas de gelatina :P
    Já são imensas razões para não abusar do açúcar :)
    O batido da foto é lindo :D gosto dos alimentos todos :)

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  2. Como quantidades consideráveis destes alimentos.

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