quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Super-alimentos

Super-alimentos, o que são?

Eles são descritos como bastante nutritivos, com um impacto imensamente positivo na nossa saúde. Com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, auxiliam a prevenir várias doenças e, consequentemente, o nosso envelhecimento precoce. Dizem vários estudos que os devemos incluir no nosso dia-a-dia. E sabem quais são? Deixo-vos alguns exemplos:


  • Aveia: pobre em glúten e em açúcar, rica em fibra e altamente indicada como pré-treino/pequeno-almoço.
  • Batata doce: sacia imenso, devido à quantidade de fibra, ajudando a controlar a diabetes.
  • Ovos: a clara, rica em proteína e a gema rica em gordura boa são a combinação ideal para a recuperação muscular.
  • Nozes: têm bastantes antioxidantes, proteína, fibra, cálcio e magnésio.
  • Bagas goji: devido à fibra são indicadas para prevenir e tratar a obstipação.
  • Amoras; devido ao seu poder antioxidante, previnem o cancro e doenças cardíacas.
  • Quinoa: rica em proteína e fibra, reduz o apetite ao mesmo tempo que sacia imenso.
  • Brócolos: ricos em cálcio, previnem ainda a obstipação e auxiliam na digestão.
  • Quiwi: óptimo desintoxicante e favorecedor da circulação sanguínea.
  • Spirulina: é excelente como pós-treino: por cada 100g, 70 são proteína.
  • Salmão selvagem: devido ao ómega 3, é uma excelente fonte de gordura saudável.
  • Abacate: devido à gordura saudável e baixo valor de açúcar, ajuda na hipertrofia muscular.

Post escrito com algumas bases da Revista Women's Health Nov./Dez.

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