quarta-feira, 10 de junho de 2015

Creme/puré de legumes

Na semana passada tinha vários legumes para gastar mas não era bem sopa que me apetecia. Decidi fazer um género de um creme/puré. Tenho a dizer-vos que adorei o sabor mas a consistência ficou mais para o creme do que puré :p

Fiz numa grande dosagem e congelei, pois assim rentabilizo tempo, evito que os legumes se estraguem e mantenho as suas propriedades.


Ingredientes:


  • 1/2 Kg de brócolos
  • 1 batata doce
  • 100g de espinafres
  • 100g de couve
  • 1 Courgete grande
  • 4 espargos
  • 1 rodela de gengibre fresco
  • 3 cogumelos frescos grandes
  • Sal, malagueta em pó,  pimenta preta moída e coentros a gosto, para temperar
Coloquei tudo a cozer numa panela, com pouca água, após esta ter fervido. Meia hora depois, desliguei o fogo e passei com a varinha mágica.

Dividi pelas porções e saboreei uma delas. Ficou mesmo bom :) Para a próxima ainda tem de levar menos água. Só não desperdicei água da cozedura porque ia perder nutrientes.





1 comentário:

  1. Nunca faço dessas coisas! Com esses ingredientes todos deliciosos só podia ser fantástico, é mesmo só coisas deliciosas ;) eu adoro sopa, nunca faço purés de vegetais (tirando de couve-flor e abóbora, que é deliciosooo)! Realmente deve ser muito prático :)

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