sexta-feira, 17 de abril de 2015

Alimentos para a flacidez

Com a perda de peso e mesmo com o avançar da idade ou a falta de exercício físico, há um decréscimo de colagéneo que proporciona o aparecimento de flacidez. Para combater, é necessário dosear exercício físico e uma alimentação adequada.

No nosso regime alimentar não podem faltar as proteínas, vitamina C e minerais como o zinco, cobre e os antioxidantes.

Assim, devemos privilegiar:

  • Proteínas magras nas refeições principais (frango e peru sem pele e cozinhados com o mínimo de molhos/gorduras; peixe;  iogurtes; queijo fresco/cottage/batido; leite de origem vegetal);
  • Fontes de vitamina C e antioxidantes (quiwi, açaí, laranja, limão, morango, tomate);
  • Fontes de cobre (cereais integrais, feijão, frutos secos, vegetais de folha verde, cacau);
  • Fontes de zinco (feijão, carnes magras, peixe);
  • Fontes de manganês (aveia, arroz integral, frutos secos);
  • Fontes de silício (salsa, aveia, feijão).

E devemos evitar:
  • Hidratos de Carbono de alto índice glicémico/absorção rápida (derivados e/ou farinhas brancas; produtos processados como bolachas, gelados, barras, alimentos fritos, natas, molhos... ).

Fontes: Revista Prevenir/Instagram/Livros da área

Sem comentários:

Enviar um comentário