terça-feira, 24 de março de 2015

Bolinhos de linhaça-receita


Deixo-vos mais uma receita para um pré-treino (mas também dá para pós) ou sobremesa, para aqueles momentos de gulodice. São uns bolinhos que ficam um bocadinho esponjosos e nada doces, ideais se ainda quiserem barrar ou rechear com alguma coisa.



Ingredientes (renderam 11):



  • 330ml de claras (ou 6 claras de ovos L)
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sobremesa de sementes de chia e sésamo
  • 2 colheres de sopa de mistura de "Despertar do Buda" de cacau
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Misturar tudo com a varinha mágica e, com o auxílio de duas colheres de sobremesa, formar os bolinhos e colocar em forminhas de papel ou silicone.Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante, pelo menos 15 minutos.

2 comentários:

  1. Já imaginei este bolinho recheado com doce de leite diet! Que mente gorda, a minha! rs
    Beijo
    Camila

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  2. Pela descrição parecem scones :) mas eu gosto deles sem nada :) se bem que um bocado de manteiga de amendoim nunca fez mal a ninguém... ;)
    11, que número giro :P com um número simétrico não podiam ficar menos do que escandalosamente bons ;)
    Quero taaanto experimentar cacau cru :D sinto que vou adorar :P
    Não podia ficar muito doce, não tem nada que o seja (tirando a manteiga de amendoim, mas o doce dela fica meio ofuscado). Deliciosos é que aposto que estavam :D De aspecto estão impecáveis, parecem muito bons!

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