sábado, 13 de dezembro de 2014

Saladas no Inverno? [Receita]

Eu adoro salada, apesar de usar quase sempre os mesmos ingredientes como base. E apesar de estarmos no tempo frio, há formas de consumir salada de forma a não nos arrepiarmos. Deixo-vos uma eventual receita.

Preparem a base da salada a gosto. Eu usei:

  • Alface
  • Meia beterraba crua pequena
  • Meio pepino
À parte, na wok, salteei:
  • Meia cebola às rodelas
  • 2 dentes de alho grosseiramente cortados
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Pimento vermelho
  • Lata de atum ao natural
  • 1/3 de uma lata de rebentos de soja
  • 4 cogumelos cortados ao meio
  • Temperos: orégãos, gengibre moído, pimenta preta e uma pitada de sal
Deixei saltear uns 10minutos e adicionei cenoura em palitos e tomate aos gomos. Mexi  e deixei apurar e aquecer 1minuto. Desliguei o fogo, tapei e deixei repousar aí uns 3 minutos.

Depois foi só virar a mistura do wok no prato, sobre a base :)

1 comentário: