terça-feira, 7 de outubro de 2014

Intolerância à lactose

A lactose é um açúcar que encontram no leite e derivados (iogurtes, queijos,...). A digestão deste açúcar é feita através da enzima lactase. E quando esta enzima está em défice ou não está a ter uma actividade normal, estamos perante uma intolerância à lactose. 

Sintomas de intolerância:

  • Distúrbios gastrointestinais (enjoos, vómitos, barriga inchada, cólicas,...);
  • Irritabilidade
  • Dor de cabeça
  • Problemas na pele e respiratórios

Que alimentos optar?
  • Leite de vaca sem lactose
  • Bebidas vegetais: soja, amêndoa, aveia, arroz, quinoa, trigo espelta, coco...
  • Iogurtes de soja/sem lactose
  • Substituir as natas por natas de soja
  • Substituir a manteiga por creme de barrar de soja/manteiga de amendoim, sésamo, avelã (há muitas opções e podem mesmo fazer em casa)
  • Produtos que expressem que são sem lactose

1 comentário:

  1. Acho que não sou intolerante a lactose mas acabei por substituir o leite de vaca pelo leite de soja, não tanto pela questão da lactose mas sim porque pouco a pouco quero ir reduzindo os alimentos de origem animal :)

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