segunda-feira, 11 de março de 2013

Soja!

Descobri a soja no meu tempo de faculdade e consegui introduzi-la, sorrateiramente, na ementa familiar. No entanto, houve um interregno e apenas a minha mãe (intolerante à lactose) continuou a ingerir soja sob forma de leite.

Há uns meses voltei a comprar e soube-me mesmo bem. Desde então, tenho feito refeições de soja frequentemente. Substitui perfeitamente a carne e o peixe, é uma alternativa válida para pessoas vegetarianas e é super barato! Comprei uma embalagem que dá, à vontade, para mais de 12 refeições por menos de 2€!

 Atentem:


  • Demolhei a soja 30min em água corrente
  • Fiz um refogado com: alho, azeite, cebola, oregãos, pimenta preta, uma colher de sopa de tomate em frasco e pouco sal
  • Coloquei a soja, após estar demolhada, no refogado
  • Refogar 10/15min em lume baixo
  • Servir a gosto!


Podem ver que servi com alface e comi um prato de sopa. Para sobremesa foi uma pêra.

1 comentário:

  1. eu não vivia sem soja :) adoro! e sim, é super económico! eu já não compro carne, nem peixe...guardo esses alimentos para quando faço refeições fora ou quando os meus pais me mandam =P!
    beijinho

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