quarta-feira, 1 de junho de 2016

Nutrientes para a juventude


Queremos viver muitos anos mas com qualidade. Nenhum de nós quer, propriamente, envelhecer com doenças incapacitantes. E se achamos que a velhice vem lá longe, aconselho a repensarem sobre o assunto: o tempo voa e se hoje não fizermos nada por nós, amanhã a factura poderá ser demasiado alta.

Deixo-vos uma lista dos nutrientes essenciais para evitarmos os radicais livres e mantermos a juventude nas nossas células:

  • Proteínas de origem animal (carnes brancas, peixe, ovos) e de origem vegetal (leguminosas);
  • Ácidos gordos (peixes como a cavala, salmão selvagem, sardinha; azeite; manteiga de frutos secos, frutos secos sem sal, suplementos de ómega 3);
  • Magnésio, zinco e selénio (vegetais e fruta) e  iodo (carne, algas marinhas).

  • Na fruta deve privilegiar-se os mirtilos, framboesas, amoras, morangos e maçãs.
  • No que concerne aos hidratos de carbono, estes devem ser o menos refinados possíveis e devem englobar mais os vegetais (como os brócolos, curgete, alho francês, espinafres, chcuchu, couve-flor) e a aveia.
  • O ideal é evitar os produtos pré-embalados, o açúcar e gorduras trans e preferir uma alimentação mais natural, sempre diversificada.

Parece fácil ou não? No fundo, nada de novo: o que nos faz bem, também evita o aparecimento de doenças e mantém-nos com um peso saudável e uma mente limpa.

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