terça-feira, 26 de abril de 2016

Tarte de maçã sem glúten nem lactose*

Esta tarte era para ser um bolo. Aliás, a receita do bolo de maçã anda por aqui. No entanto, com algumas alterações que fiz, acabei por ter em mãos, literalmente, uma massa muito difícil para verter na forma. Vai daí saiu uma tarte que, na minha opinião, estava bem boa, apesar de pouco doce. Experimentem! 

Ingredientes:

  • 3 maçãs grandes
  • 2 chávenas de farinha de mandioca
  • 2/3 de uma chávena de açúcar
  • 1/3 de uma chávena de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1/3 de chávena de óleo de coco
  • canela q.b.
  • sumo de limão q.b.
Preparação:
  • Descascar e retirar o caroço das maçãs, cortando-as em cubos pequenos.  Colocá-las numa taça, juntando-lhes a canela e o sumo do limão. Reservar.
  • Para a massa, bater bem os ovos com o açúcar e o coco ralado. Adicionar depois, com uma vara de arames, a farinha, o óleo de coco derretido e o fermento, até ficar uma "pasta".
  • Numa tarteira previamente untada e polvilhada com farinha de mandioca,  colocar a massa e, com a ajuda das mãos/espátula, decalcá-la bem.
  • Sobre esta massa, colocar os cubinhos de maçã e podem polvilhar com mais canela.

  • Levei a tarte ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Desliguei o forno e deixei lá a tarte mais uns 10minutos. Servi mesmo assim.


2 comentários: