quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Gorduras trans

As gorduras trans podem ser de origem animal ou sintéticas. Enquanto que as de origem animal são produzidas pelos ruminantes, como as vacas, as segundas são fabricadas artificialmente, em fábricas, a partir de óleos vegetais.
Principalmente as de origem vegetal contribuem para a produção de gordura visceral (aquela que se agrupa aos vários órgãos do nosso corpo), que fica acumulada na região abdominal e está associada a doenças cardiovasculares e à obesidade. Prejudicam o sistema imunitário, conseguem aumentar os níveis do LDL (mau colesterol) e dos triglecrídeos, podem estar na origem de cancros e de doenças neurodegenerativas.

Podem adquirir outro nome, como gorduras hidrogenadas ou "parcialmente hidrogenadas".
O melhor é tentar erradicar este tipo de gordura que se encontra presente, a título de exemplo, em:


  • Margarinas vegetais;
  • Batatas fritas de pacote;
  • Bolos e bolachas;
  • Fast food e refeições pré-cozinhadas;
  • Alguns alimentos para bebés;
  • Alguns cereais de pequeno-almoço;
  • Chocolates e gelados.
Em conclusão, estas gorduras ajudam a manter sólidos os produtos à temperatura ambiente, contribuindo para que sejam mais resistentes à oxidação e aos efeitos do calor. Logo, tudo o que seja mais "crunchy"ou que tenha prazos de validade longos, é de ter muito cuidado e duvidar. O melhor mesmo é ler bem os rótulos! 

Já sabem, quanto mais natural e biológico, melhor!

in Prevenir de Outubro

1 comentário:

  1. Este é realmente um post interessante, porque muita gente não tem noção desta realidade e o quanto prejudicial é se for em abuso!

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