terça-feira, 22 de setembro de 2015

Scones sem glúten nem lactose - Receita

Gosto de scones, apesar de ser raro comê-los. Ontem fui convidada por uma amiga para ir até lá a casa, após o jantar, para colocarmos a conversa em dia. Ora, pessoa que sou que adora fazer bolos, bolinhos, sobremesas e coisas boas, tinha de levar um miminho e decidi arriscar com uns scones: não são demasiado secos, não são muito doces, são versáteis (podemos acompanhar com compotas, queijo, fiambre, manteiga ou simples), não precisam de frio e podem ser bons ao pequeno-almoço, lanche ou servirem como sobremesa.

Procurei uma receita e decidi adaptá-la. Fica a dica:

(Rendem 17)

Ingredientes:



  • 1 iogurte natural de 125g
  • 2 colheres de sopa de creme de barrar Alpro, derretido
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 + 2/3 chávenas de chá de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de bebida de aveia

Pré-aquecer o forno a 180º.Misturar todos os ingredientes com uma colher de sopa.Com o auxílio de duas colheres de sopa, formar os bolinhos e colocar num tapete anti-aderente ou numa base de papel vegetal.Levar ao forno, no máximo, 15min ou até estarem dourados. Atenção que eles crescem!Deixar arrefecer um pouco e provar logo um :p Foram super aprovados!


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