terça-feira, 7 de julho de 2015

Bolinhas de aveia e banana - Receita

Lembram-se desta receita? No domingo decidi recriá-la em versão bolinhas.

Ingredientes:



  • 1 banana média da Madeira
  • Canela e gosto
  • Flocos de aveia e gosto (têm de ver a consistência, seguramente usei mais de 100g)

  • Pré-aquecer o forno a 180º;
  • Misturar a banana e canela com um garfo e ir adicionado aveia, até perfazer uma consistência menos pegajosa e ideal para moldar as bolinhas com a mão;
  • Fazer bolinhas com as mãos e colocar num tabuleiro de silicone ou em algo próprio de ir ao forno, forrado com papel vegetal;
  • Levar ao forno 10 minutos e depois desligá-lo. Deixar as bolinhas lá por mais 5 minutos e depois retirar.
Ficaram bem crocantes e são óptimas como pré-treino, pois têm hidratos de carbono de absorção lenta e rápida. Adicionem uns frutos secos e um queijinho e fica top! Renderam as bolinhas que vêm nas fotos.







Sem comentários:

Enviar um comentário