quarta-feira, 22 de abril de 2015

Como fazer iogurtes de soja*

Ingredientes para sete iogurtes de soja:


  • 1 carteira de leite em pó magro da Condi (cada caixa traz 4 carteiras);
  • 1 litro de leite de soja (desta vez usei este da marca Auchan mas já usei da marca Continente);
  • 1 iogurteira


Aquecer 1 litro de leite sem deixar aquecer demais (até 37º).
Misturar com um garfo o pó da saqueta no leite.
Distribuir na iogurteira e deixar por 12 horas.

Depois das 12h, deixar repousar os copinhos, tapados, no frio, durante, no mínimo 6h.

No final, desfrutar!






A nível de custos, este leite custou-me 1,39€. Cada caixa, com 4 saquetas de leite, são 1,5€. Assim, cada saqueta fica a 0,38 €. No final, para sete iogurtes, o custo é de 1,77! Com a luz e trabalho, que fique a 2€! Não acham que compensa?

A nível nutricional, cada iogurte tem, aproximadamente, 73kcal, com 5g de açúcar cada.

Dependendo do leite, podem conseguir composições nutricionais mais ou menos interessantes. Querem partilhar? :)






1 comentário:

  1. Eu já tentei, mas não resultou bem... Mas queria fazê-los mesmo vegan, na altura. Nunca mais tentei...
    Tenho medo de experimentar leites de soja, alguns são muito mais :P
    O leite também é carote... mas pelo menos bio :)
    Claro que compensa, iogurtes de soja que não tenham 20g de açúcar por unidade custam uma fortuna :P
    E parecem muito bons e cremosos! Têm uma cor de creme gira :D

    ResponderEliminar