sexta-feira, 13 de março de 2015

Receita de Pão de Aveia e Linhaça

Baseei-me nesta receita e criei o meu primeiro pão! Fiquei encantada com o resultado. Fiquem com a minha versão:

Ingredientes:

  • 300g de farelo de aveia
  • 45g de linhaça castanha moída + 150g de água à temperatura ambiente;
  • 330 ml de claras pasteurizadas
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de coentros picados e secos
  • sementes de girassol, linhaça e chia


Como preparar:

  • Ligar o forno a 180º
  • Misturar a linhaça com a água até formar uma papa. Reservar.
  • Numa taça, misturar todos os ingredientes (excepto as sementes) e, por fim, a mistura anterior. Envolver bem até formar uma massa homogénea. Atenção que fica tipo pasta, não fica líquido!
  • Colocar a mistura numa forma de silicone de bolo inglês, polvilhar com as sementes e levar ao forno pré-aquecido. No meu caso, bastaram 25minutos mas depende dos fornos. Usem a técnica do palito na parte mais central para testar.


Fica um pão com cerca de 25cm de comprimento, não é fofo, é mais maciço, mas, na minha opinião, ficou muito bom mesmo! Experimentem!

3 comentários:

  1. Amei de coração esta receita, já está guardadinha para experimentar :D

    ResponderEliminar
  2. Esse pão ainda me parece melhor do que o de microondas! Parece mesmo muito bom :D por acaso estive para fazer essa receita, mas acabei por não fazer. Tenho de emendar isso ;)
    Pão denso também é bom, dependendo do sabor. Pão alemão, scones, bolos densos e aromáticos,... É muito bom! Gostei da «review», ainda fiquei com mais vontade de experimentar :) estou a ver que ficaste fã :D

    ResponderEliminar