terça-feira, 3 de março de 2015

Bolinhos de aveia e manteiga de amendoim

A receita que partilho hoje é óptima como pré e pós-treino. Tem hidratos de carbono de absorção lenta e de absorção rápida, tem proteína e gorduras saudáveis. Também serve como ceia ou para uma sobremesa mais fit.

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 1/2 chávena de chá de manteiga de amendoim
  • 1 ovo L
  • 1/4 chávena de chá de syrup de panquecas da walden farms (podem substituir por mel)
  • 1/2 chávena de chá de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de café de fermento
Misturar tudo com a varinha mágica. Fica uma papa um bocadinho "colante". 
Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, formar os bolinhos e colocar em forminhas de papel ou silicone.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante, pelo menos 10minutos. No meu forno é quanto basta.

Não fica muito doce mas, na minha opinião, são óptimos. Podem adicionar bocadinhos de frutos secos/oleaginosas, pedaços de chocolate ou mirtilos à massa antes de ir ao forno.












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