terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Para quem é vegetariano (e não só)

A quantidade de proteína é essencial para cada um de nós e as pessoas que não consomem proteínas derivadas dos animais, têm de ter cuidado para conseguir um bom aporte com proteínas de origem vegetal. Fica aqui uma lista, segundo a revista Sport Life, que pode ajudar a orientar-nos.

[E porque não, mesmo que não sejamos vegetarianos, fazer uma refeição vegan uma a duas vezes por semana?]

  • Uma taça grande de lentilhas: 18g
  • Uma taça grande de soja: 15g
  • Uma taça grande de feijão: 13g
  • Uma taça grande de grão: 12g
  • Uma taça grande de quinoa: 9g
  • Um copo de leite de soja: 9g
  • Uma colher de sopa de manteiga de amendoim: 8g
  • 28g de amêndoas: 6g
  • Uma taça de arroz integral: 5g
  • Uma taça de espinafres: 5g
  • Uma taça de brócolos: 4g
  • Uma taça de frutos secos: 2g




1 comentário:

  1. Ainda há muita gente que pensa que os vegans não consomem proteína suficiente, belo artigo! Só prova que a proteína não está só na carne e no peixe. Não dispenso os brócolos e os frutos secos :D

    ResponderEliminar