quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Como fazer overnight oats

As overnight oats não são mais do que aveia que fica a hidratar em leite ou água, no frio, durante toda a noite. É um óptimo exemplo para pequeno-almoço, pré-treino ou mesmo lanche. Ou pode ser o que vocês quiserem, consoante o que colocam.

As minha são simples e levam, normalmente:

Base:
3/4 colheres de sopa de aveia
pitada de sal

6/8 colheres de leite ou água (coloco apenas o dobro de líquido, em relação à aveia porque gosto que fique tipo papa)

Canela a gosto

Camadas:
1ª é de cereais - uso de fibras ou de milho, tipo korn flakes porque são os menos açucarados e com menos gordura
2º com fruta - prefiro bananas. Já fiz com pêssego e tem muita água e as maçãs oxidam. 
3º com meio iogurte - magro, de aromas ou cremoso e sem pedaços! podem adicionar chia!
4º - mais cereais
5º - resto da fruta
6ª- resto do iogurte

Por fim: sementes a gosto, amêndoa palitada ou nozes.
Tem hidratos de carbono complexos (aveia); canela, que ajuda na produção de insulina; sementes e oleaginosas, com omega 3 e outras gorduras saudáveis; a banana ajuda a evitar caimbras e tem hidratos de carbono de absorção rápida; os cereais têm vitaminas e hidratos de carbono complexos e o iogurte magro tem cálcio e é óptimo para o sistema imunitário. 

Recipiente: de vidro, bem acondicionado ou da Tuperware, oficial! O plástico deve ser de qualidade e deve ficar bem tapado! O meu é da Tupperware e tem vários outros propósitos: serve como medidor, dá para levar batidos porque tem um bucal próprio e  dá para guardar outras coisas no frio.


Quem é que gosta ou já fez? Contem-me lá :p


1 comentário:

  1. Normalmente opto por usar só a aveia e juntar fruta mas quando me apetece acrescentar mais alguma coisa, uso iogurte magro/gelatina/puré de fruta e tal como tu, os cereais de milho :)

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