sábado, 8 de agosto de 2015

Seitan

Pela primeira vez, cozinhei e experimentei Seitan.

Segundo o Instituto Macrobiótico, o Seitan é produzido a partir do trigo e é essencialmente glúten de trigo, tendo uma textura semelhante à carne. No que se refere ao valor nutricional, para além de ser rico em proteínas, algumas vitaminas e minerais, possui um teor baixo em gorduras. Só há uma chamada de atenção: o Seitan deve ser evitado por pessoas com doença celíaca e alérgicas ao glúten.



Eu comprei Seitan com algas, no Celeiro. Na altura estava em promoção. Podem ver a composição nutricional:

Modo de preparação:
  • Cortei em 3 bifinhos a peça grande;
  • Temperei com sal, mistura de malaguetas picadas, coentros secos e alho em pó e deixei a marinar durante 20minutos;
  • Levei a uma frigideira anti-aderente, com cebola e alho e deixei "refogar" sem gordura durante uns 10minutos, tendo o cuidado de ir virando.












Coloquei na marmita











E hoje, levei para o meu almoço.

Tenho a dizer que fiquei fã e achei melhor, a nível de sabor e textura, que o tofu.

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