sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Panquecas de banana e canela caramelizadas


Vi uma receita neste blog, que incorporava rodelas de banana no final da "cozedura" das panquecas. Decidi experimentar e ficou muito bom.

Ingredientes

  • 1 banana que não esteja muito madura
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher rasa de amido de milho (maizena)
  • 3 claras
  • 1 colher de café de fermento
  • canela a gosto

Misturar a aveia, maizena, fermento, claras e canela com a varinha mágica. 

Levar a massa a uma frigideira pré-aquecida, anti-aderente.

Cortar a banana em rodelas e, quando a panqueca estiver quase "cozida" do lado de baixo, adicionar algumas rodelas de banana na parte de cima. Deixar cozer mais um pouco e virar. ~

Depois de pronta, polvilhar com mais canela e rechear a gosto. A panqueca fica com um gosto "caramelizado", muito bom, na minha opinião e diferente.

Experimentem!

2 comentários:

  1. Não conhecia o blog :) parece giro! Já fiz, mas por causa do blog «Palavras que Enchem a Barriga» :) fica muito bom, mas acho que prefiro simples porque ficam mais direitinhas e uniformes, dão menos trabalho a fazer E não gosto muito de banana quente. Por outro lado, a tua está com um aspecto fenomenal! :D
    (E agora estou a pensar na excepção à regra «banana quente não é lá grande coisa» - quando manteiga de amendoim está envolvida :D essas panquecas devem ficar mesmo boas com manteiga de amendoim por cima :P)
    Tenho de repetir :)

    ResponderEliminar
  2. Aaaaaaai já quero provar! Que bela receita! Beijinhossssss

    ResponderEliminar