terça-feira, 5 de maio de 2015

Receita de Queques de queijo fresco batido e atum

Estes queques servem perfeitamente como fonte proteica para um almoço ou jantar (e, porque não, para um pequeno-almoço, lanche ou pré/pós-treino). São muito versáteis, ficaram húmidos q.b. mas consistentes e saborosos! Experimentem e depois digam alguma coisa :)

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 3 claras de ovo
  • 1 lata de atum ao natural, bem escorrido
  • 150g de queijo fresco batido
  • Temperos a gosto (usei coentros secos, alho em pó, pimenta preta e sal)
  • 1/2 cebola pequena picadas


Bater os ovos e as claras e, de seguida, misturar as especiarias com o queijo. Bater bem. Adicionar a cebola e mexer com um garfo. Verter o preparado em formas anti-aderentes e colocar o atum.

Levar ao forno pré-aquecido, durante 20 min a 200º graus. 

Renderam 6 mas as minhas formas eram grandes!



1 comentário:

  1. Acho engraçado comer estas coisas mais elaboradas e menos «bifes» como fonte de proteína :) e sabe muito bem variar! Essa descrição pôs-me água na boca ;)
    Adoro queijo batido :D
    Esses temperos soam mesmo bem ;)
    Parecem uns queques deliciosos :D para transportar deve ser muito bom... E para comer em qualquer lado, basicamente ;)

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