sábado, 28 de fevereiro de 2015

A minha receita de Granola


O que se faz numa tarde chuvosa, em que já se treinou de manhã e o sofá fica apenas reservado para o pós-jantar? Inventam-se, criam-se, testam-se receitas.

Hoje a tarde foi profíqua neste sentido. Fiz Granola, pela primeira vez; uns muffins e uma mistura simples de linhaça e sementes de girassol para promover um bom trânsito intestinal.

Deixo-vos hoje a minha receita de Granola, adaptada de várias que fui registando no meu caderninho :)

Ingredientes:

  • 1 chávena chá de aveia
  • 1 chávena de chá bem cheia de mistura de nozes, amêndoas, sementes de girassol, amendoins, chia e sésamo. Os frutos secos devem ser partidos grosseiramente.
  • 3 tâmaras cortadas aos pedaços
  • 1/3 de chávena de sultanas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de syrup de sabor a panquecas da Walden Farms (podem substituir por outra colher de mel)
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher de sobremesa de canela
Misturar tudo com a ajuda de um salazar.
Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal (eu não tinha e tive de improvisar com papel de alumínio) a mistura, bem espaçada.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º. O tempo em que fica no forno é variável. Devem ir mexendo e vigiando para não torrar. No meu forno foram uns 15minutos.
Retirar, quando estiver já bem dourada e esperar que arrefeça.

O cheiro que fica na cozinha é inconfundível e o sabor? Era capaz de comer aquele pote todo, como se fossem pipocas!





2 comentários:

  1. Pós-jantar :P isso usa-se mesmo? ouvi pela primeira vez há pouco tempo :P
    Parece um bom uso do tempo :D
    Foi produtivo, então :)
    Também já fiz umas 3 ou 4 receitas de granola, é muito bom :)
    Um dos meus medos é precisar de papel vegetal/de prata/película aderente (é tudo em rolos dentro de pacotes, LOGO pertence à mesma espécia :P) e não ter, porque isso é daquelas coisas que fica esquecida no fundo do armário sem reparar bem se é preciso ou não. E para algumas coisas é mesmo imprescindível... Pelo menos com a película não tenho de me preocupar, a minha avó tem uma reserva de 20 rolos que comprou há para aí 10 anos em promoção :P haha
    (São do Feiranova :P já nem sei como se escreve...)
    Só 15 minutos? A mim demorava-me para aí uma hora :P para ser justa queimava-a sempre um bocado :) não faz mal, tostadinho é bom!
    Deve ficar muito bom, realmente :) dispensava as tâmaras e sultanas, só gosto de passas com philadelphia :P haha
    Deve realmente cheirar muito bem :D tenho de fazer e pôr canela, noz moscada, gengibre e cravinho, deve ficar um cheiro delicioso :D com maple syrup também deve ser bom :)
    Haha :P comer como se fossem pipocas parece-me bem ;) a minha avó quando eu fazia gostava imenso de comer sem nada enquanto via televisão, mas era um bocado menos do que um frasco :P
    Parece muuito boa :D

    ResponderEliminar
  2. Já ando com saudades de fazer granola, ora aqui está outra receita para experimentar :p
    Só não faço mais vezes porque comigo, a granola desaparece num instante ahah Adoro o cheiro que deixa pela casa ♥

    ResponderEliminar