terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Folhado fit e protéico - Receita

A receita não me saiu propriamente da imaginação: foi uma junção de ideias de algumas receitas que fui vendo por contas do Instagram e blogs. Chamei-lhe "Folhado fit e protéico" porque este mimo é rico em proteínas de alto valor biológico e faz lembrar um folhadinho daqueles muito apelativos que se vêm nas pastelarias. Ou então não. Mas a mim faz e é uma óptima alternativa para quando estamos com desejos, já para não referir que é super prático, rápido de confeccionar e saboroso!

Ingredientes:

  • 2 fatias de fiambre de frango não muito finas
  • 1 ovo

Preparação:


  • "Forrar" uma forma de silicone que possa ir ao microondas (ou forno, conforme preferirem) com as duas fatias de fiambre.
  • Quebrar a clara para dentro da forminha.
  • Levar ao microondas por uns 40/50 segundos (depende da potência, convém vigiar).

Observações:
  • Com o ovo inteiro deve ficar muito bom também. Quando testar, dou o feedback.
  • Não usei temperos porque este tipo de fiambres já tem sal q.b. mas uns orégãos e uma pimenta preta acompanham sempre bem.
  • O "Folhado" ficou perfeitinho, não se desfez e a clara cozida.
  • As formas de silicone comprei há uns tempos no Continente e são top. Nunca as tinha usado mas vou passar a fazer muito mais receitas.

2 comentários:

  1. Que original! Fiquei logo curiosa quando vi o título no feed, não sabia como ias fazer a massa folhada :P A mim também me faz lembrar um folhado, está muito giro :D É tão simples...
    O ovo inteiro pode ser mais chato de cozer no microondas, eu não gosto muito :/
    Com orégãos deve ficar muito bom!
    Formas de silicone dão muito jeito, também dá para omeletes no forno e queques ou aveia no forno :D

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  2. Há uns meses atrás fiz isto, acho que até mesmo no microondas. Toda a gente cá em casa adorou :D

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