segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Alimentos mais estudados na área da nutrição e prevenção de doenças



  • Vegetais: brócolos, repolho, couve-de-bruxelas, couve-flor, agrião, rúcula, couve chinesa: São os mais estudados e as conclusões apontam para para uma associação inversa entre o consumo destes vegetais crucíferos e o risco de cancro.
  • Tomate, melancia, toranja, goiaba, alperce: Frutos ricos em licopeno, um carotenóide que se encontra nos pigmentos de algumas frutas e vegetais. Os estudos revelam é que o o consumo de tomate cozinhado ou em sumo provoca um maior aumento dos níveis de licopeno no sangue.
  • Mirtilo, amora, uva, beringela ou couve-roxa: Alimentos ricos em antociandinas (antioxidantes que ajudam a proteger as células do organismo e responsáveis pela pigmentação azulada).
  • Framboesa, morango, noz e romã: Alimentos com ácido elágico, fonte de carotenóides e vitamina C.
  • Laranja, lima e limão: Frutas cítricas que contêm limoneno, um fitonutriente que se encontra no óleo da pele e polpa das frutas cítricas.
  • Chá verde: O polifenol mais potente no chá é o galactoepigalo-catequina, um dos vários ingredientes activos presentes na planta do chá e considerado um poderoso antioxidante.
  • Cogumelos shitake e maitake: Desempenham um papel determinante como imunomoduladores, ajudando a estimular o sistema imunitário.
  • Salmão, atum e sardinha: Estes alimentos são ricos em vitamina D e actualmente as investigações sugerem uma relação inversa entre os níveis de vitamina D no organismo e a incidência de cancro.
Fonte: Revista Celeiro

2 comentários:

  1. Olá!
    Sou nova por estas bandas.
    As tuas marmitas têm muito bom aspeto.
    Boa sorte na tua jornada.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  2. Obrigada e sê bem-vinda a este mundo da blogosfera :)
    beijinhos

    ResponderEliminar