O corpo humano necessita de hidratos de carbono. Estes podem ser simples (açúcares simples) e complexos (fibras e polissacarídeos). Dentro dos açúcares temos:

As maçãs contém, praticamente só, frutose.
Glucose: são de digestão e libertação rápida. Muito presente em uvas, passas, tâmaras, alperces secos.
Sucrose, dextrose, maltose: muito presentes nos produtos refinados: açúcar branco e amarelo, mel, cereais cozinhados.
Lactose: Muito presente nos laticínios.

Dos aliemntos que mais elevam os níveis de açúcar no sangue, temos:
Mel, Maltose, Glucose, Açúcar branco (sucrose), arroz branco, pão branco, milho doce, biscoitos, bolachas, produtos de pastelaria, melancia, gomas, bebidas para desportistas, muesli, flocos de milho, cenoura cozida, puré instantâneo, batatas novas, beterraba cozida.
Dos alimentos que menos elevam, temos:
Laranjas, maçãs, esparguete integral, flocos de aveia, cereais de fibra, feijão, grão de bico, lentilhas, rebentos de soja, iogurte, leite e ervilhas.
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