
Eu sou apologista de uma alimentação equilibrada, variada, colorida e que nos proporcione prazer. E na nossa alimentação nós precisamos dos nutrientes (e não de andar sempre a contar calorias!).

Os macronutrientes que podemos encontrar nos alimentos são os Hidratos de Carbono, as Proteínas, os Lípidos, a Fibra alimentar e a Água. Os micronutrientes são as Vitaminas e os Sais Minerais.
Os Nutrientes construtores (Proteínas e determinados Sais Minerais) são os responsáveis por produzir células que virão depois a ser ossos, vasos sanguíneos e pele, por exemplo. Por isso, são elementos fundamentais para a manutenção, reparação e crescimento do nosso corpo (daí a importância das proteínas para quem faz exercício, especialmente musculação).
Os Nutrientes energéticos (Hidratos de Carbono e Lípidos, principalmente) são os responsáveis por fornecer energia ao nosso organismo para todas as actividades que desempenha, sejam elas visíveis (andar, respirar) ou imperceptíveis (pensar e manutenção da temperatura corporal).

Entendem a necessidade de termos pratos equilibrados, coerentes e variados? Cada alimento tem nutrientes específicos que fazem bem ou mal a alguma das nossas funções corporais. Quanto mais variarmos na alimentação, optando por comidas saudáveis, maior será a probabilidade de irmos buscar nutrientes diferentes e todos eles benéficos para a nossa saúde!
Não se limitem a modas. Pensem por vós e façam escolhas inteligentes, seguras e prazerosas! Radicalismos podem ser prejudiciais e privar-nos de certos nutrientes, levando a carências nutritivas e eventuais doenças. O equilíbrio físico e mental é sempre o melhor de tudo!
Ajuda a nível de bibliografia: Nestlé
Também preciso de variar a alimentação! É assim que me sinto bem e que gosto de comer! Era impensável comer sempre o mesmo, todos os dias (a não ser que andasse viciada em qualquer coisa eheh)
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