sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Croissants caseiros


Em tardes de frio, junta-se a vontade de aquecer com a necessidade de fazer umas coisas diferentes para levar para uma reunião. A minha mãe lançou-me o desafio para a ajudar e saíram estes mini croissants, fáceis e bons! Como é óbvio não é uma receita muito fit mas para isso é que preciso da vossa ajuda. Já vos desenvolvo ao longo da receita:


1 base de massa folhada (deu para 18 mini-croissants)
Recheio a gosto (usei queijo, fiambre, chocolate negro e puré de maçã feito na hora)

1 ovo para pincelar

sementes para colocar por cima (opcional)

Como material, usei:
Base cortante da Tupperware (alguém interessado, eu vendo :p)
Base de silicone para ir ao forno, também da Tupperware (não precisa de manteiga nem farinha)
Pincel
Rolo pequeno da massa para estender/cortar a massa em cima da base



E depois não é muito difícil:
Estender a massa na base
Ir vendo se os triângulos já estão cortados
Colocar um bocadinho apenas de recheio a gosto (se optarem por puré de fruta, este deve estar frio!)
Dobrar o triângulo
Pincelar com um ovo
Colocar sementes por cima
Levar ao forno a 200º C durante, no máximo, 20min (eles crescem e ficam douradinhos)


Eu só comi metade de um, para tirar a prova, de fiambre, e está aprovadíssimo!

Mas, como podemos usar uma massa mais saudável? Alguém tem ideias?






2 comentários:

  1. Bem melhor preparar em casa, assim sabemos o que realmente estamos consumindo. Gostei!

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  2. Com certeza que são mais saudáveis que os que se vendem por aí, boa sugestão :)

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