domingo, 10 de novembro de 2013

Dicas para almoços/jantares rápidos e saudáveis #1

Eu gosto de descomplicar na cozinha. Recuso-me a almoçar/jantar só sopa ou cereais com leite mas, quando cozinho só para mim, tento rentabilizar o tempo e as formas de cozinhar e, se puder, planeio para ter sempre os ingredientes à mão.

Uma das formas mais rápidas e simples de cozinhar é cozer os alimentos. É só temperar a água e deixar a fervura fazer o resto. Saltear também é fácil. Grelhar idem aspas, apesar dos cheiros. Assar, necessita que se prepare bem os temperos e, depois, é só confiar no forno. Estas são as minha maneiras favoritas de cozinhar, quer porque são simples, quer pela ausência ou quase inexistência de gordura.


Inspirem-se nas seguintes refeições, planeiem com tempo a semana e divirtam-se com o tempo que pouparem :)



  •  Salada de atum com tangerina


  •  Wrap com salada de atum e tomate + atum em água


  •  Espinafres cozidos com broa + bacalhau cozido + tomate


  •  Bife de peru com cogumelos na wook + salada



  •  Salmão e courgete grelhados + alface e tomate 


  •  Legumes salteados com arroz + lata de sardinhas em óleo vegetal (as do Lidl são óptimas e a composição nutricional também é adequada)


  • Robalo grelhado + noodles + salada

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