sexta-feira, 10 de maio de 2013

Legumes à bolonhesa (de soja)

Então atentem nesta semi-invenção:

Ingredientes: 
Soja demolhada a gosto
Legumes a gosto para saltear (aconselho milho, ervilhas, cenoura e courgette)
Cogumelos
Pão ralado
Pimenta preta
Oregãos
Cebola
Alho
Um tomate
Tomate de frasco
Azeite

Fazer um refogado com alho, cebola, pimenta preta, orégãos, fio de azeite e duas colheres de tomate de frasco.
Juntar a soja demolhada e deixar refogar 10min (adicionem sal, se quiserem)
Adicionar os cogumelos e deixar refogar + minutos.

Ao mesmo tempo, saltear os legumes a gosto.

Quando a soja e os cogumelos estiverem prontos, passar com a varinha mágica mas não demasiado, para não ralar de mais (usei velocidade 2, nem dez segundos intervalados)

Juntar os legumes + soja, colocar pão ralado por cima e o tamate e levar ao microondas 1minuto, só para aquecer o tomate. Depois: ao ataque que fica mesmo bom! Acreditem!

Para sobremesa comi uma pêra sumarenta e ainda vou petiscar um bocadinho de chocolate :)





3 comentários:

  1. Gostoooo ! Optima sugestão :)

    ResponderEliminar
  2. continuo com uma embalagem de soja por abrir para fazer umas experiências. só tentei cozinhar uma vez mas não correu bem :/ vou guardar esta receita para depois testar :)*

    ResponderEliminar