Estes queques servem perfeitamente como fonte proteica para um almoço ou jantar (e, porque não, para um pequeno-almoço, lanche ou pré/pós-treino). São muito versáteis, ficaram húmidos q.b. mas consistentes e saborosos! Experimentem e depois digam alguma coisa :)
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 claras de ovo
- 1 lata de atum ao natural, bem escorrido
- 150g de queijo fresco batido
- Temperos a gosto (usei coentros secos, alho em pó, pimenta preta e sal)
- 1/2 cebola pequena picadas
Bater os ovos e as claras e, de seguida, misturar as especiarias com o queijo. Bater bem. Adicionar a cebola e mexer com um garfo. Verter o preparado em formas anti-aderentes e colocar o atum.
Levar ao forno pré-aquecido, durante 20 min a 200º graus.
Renderam 6 mas as minhas formas eram grandes!
Acho engraçado comer estas coisas mais elaboradas e menos «bifes» como fonte de proteína :) e sabe muito bem variar! Essa descrição pôs-me água na boca ;)
ResponderEliminarAdoro queijo batido :D
Esses temperos soam mesmo bem ;)
Parecem uns queques deliciosos :D para transportar deve ser muito bom... E para comer em qualquer lado, basicamente ;)