Ingredientes para sete iogurtes de soja:
- 1 carteira de leite em pó magro da Condi (cada caixa traz 4 carteiras);
- 1 litro de leite de soja (desta vez usei este da marca Auchan mas já usei da marca Continente);
- 1 iogurteira
Aquecer 1 litro de leite sem deixar aquecer demais (até 37º).
Distribuir na iogurteira e deixar por 12 horas.
Depois das 12h, deixar repousar os copinhos, tapados, no frio, durante, no mínimo 6h.
No final, desfrutar!
A nível de custos, este leite custou-me 1,39€. Cada caixa, com 4 saquetas de leite, são 1,5€. Assim, cada saqueta fica a 0,38 €. No final, para sete iogurtes, o custo é de 1,77! Com a luz e trabalho, que fique a 2€! Não acham que compensa?
A nível nutricional, cada iogurte tem, aproximadamente, 73kcal, com 5g de açúcar cada.
Dependendo do leite, podem conseguir composições nutricionais mais ou menos interessantes. Querem partilhar? :)
Eu já tentei, mas não resultou bem... Mas queria fazê-los mesmo vegan, na altura. Nunca mais tentei...
ResponderEliminarTenho medo de experimentar leites de soja, alguns são muito mais :P
O leite também é carote... mas pelo menos bio :)
Claro que compensa, iogurtes de soja que não tenham 20g de açúcar por unidade custam uma fortuna :P
E parecem muito bons e cremosos! Têm uma cor de creme gira :D