sábado, 1 de novembro de 2014

Receita de Bruchettas de beringela

Hoje trago-vos uma ideia simples mas saudável e muito saborosa: Bruchettas de beringela.

Ingredientes:

  • 1 Beringela média
  • Sal, orégãos, alho em pó, gengibre em pó e azeite q.b.
  • 1 tomate maduro
  • 1 ovo grande cozido
  • Sumo de meio limão
Fatiar a beringela em fatias com, mais ou menos, meio centímetro. Regar as fatias com limão para não oxidarem.
Dispor as fatias num pirex próprio para ir ao forno, em cima de papel vegetal ou papel de alumínio.
Temperar com um fio de azeite, sal, orégãos, alho em pó e gengibre a gosto.
Levar as fatias ao forno pré-aquecido, a 180º, durante uns 20/25 minutos. A meio, virar as fatias de beringela. Vão vigiando porque depende dos fornos. O ideal é que as fatias não fiquem queimadas mas fiquem mais finas e os bordos enruguem.

Entretanto cozer um ovo e aproveitar só a clara.
Retirar a beringela do forno e deixar arrefecer 2 minutos. Cortar o tomate às fatias ou rodelas e dispôr as mesmas sobre a beringela. Dispôr também a clara cozida ou, se preferirem, queijo ralado ou queijo fresco. Neste caso, devem levar mais 5min ao forno para derreter. 
Colocar mais orégãos e servir.

É um óptimo acompanhamento. Eu servi com uma salada e atum em posta, grelhado :) Ficou mesmo muito bom!


1 comentário:

  1. Aiiiiiiii isto deve ser tão bom!!! Adoro beringela, e a combinação com claras e tomate deve ser maravilhosa!

    Beijinhos,
    Di

    ResponderEliminar