Ontem realizei análises e esta revelaram que a minha hemoglobina desceu e que, para evitar anemia, tem de subir rapidamente. Eu sei que evito as carnes vermelhas e blá blá blá... Pois, mas não pode ser. Ou encontro outras alternativas ou tenho de aumentar a sua ingestão.
Mas antes de mais, sabem o que é anemia? É uma doença em que, a hemoglobina (pigmento que dá cor aos glóbulos vermelhos e tem a função de transportar o oxigénio dos pulmões para os tecidos) apresenta valores inferiores ao intervalo normal. Para as mulheres adultas, o valor deve estar entre 12-16,5g/100mL. Para os homens, deve estar entre 13-18g/100mL (atenção às bibliografias consultadas, pois estes valores podem variar).
O tratamento pode passar por suplementos de ferro mas a alimentação também tem um papel preponderante, quer através da prevenção, quer do tratamento.
Alimentos a consumir, especificamente, para este estado:
- Vísceras
- Carnes vermelhas
- Sardinhas
- Salsa
- Agrião
- Frutos secos naturais (sem adição de sal)
- Mexilhões
- Tofu
- Alimentos ricos em vitamina C (para melhorar a absorção de ferro):morangos, kiwi, verduras de folha verde, pimento, tomate, laranja
- Pães integrais
- Pão de cevada
- Feijão e grão de bico
Não devemos combinar estes alimentos com alimentos ricos em cálcio pois este nutriente diminui a absorção de ferro.
Fontes:
Prevenir e Tratado de Anatomia
Olha tem aí coisinhas que não sabia!! E gostei bem de saber!! Thanks =) Beijinho***E as melhoras****
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