Ingredientes para duas pessoas e consoante as necessidades nutricionais:
- 1 batata doce grande, com casca, lavada e fatiada;
- meio chuchu descascado e fatiado;
- 1 mão cheia de feijão verde lavado e cortado ao meio;
- 4 raminhos de couve-flor;
- meia courgete lavada e fatiada
- cogumelos frescos a gosto, lavados e cortados ao meio;
- meia cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- temperos a gosto (usei açafrão, orégãos, coentros, pimenta preta e sal)
Colocar numa frigideira anti-aderente a cebola cortada em meias-luas e os alhos picados + temperos. em lume brando, durante 1min ou até sentirem/ouvirem o som característico como se estivesse a fritar.
De seguida, juntar a batata doce e deixar refogar uns 3minutos.
Adicionar os restantes legumes, excepto os cogumelos e deixar refogar mais 5minutos, mexendo de vez em quando e rectificando de temperos, se necessário.
Por fim, adicionar os cogumelos, deixar mais 5 minutos e desligar. Deixar repousar uns 3minutos e desfrutar.
Fica com uma cor amarelada devido ao açafrão mas fica muito bom e não se esqueçam dos benéficos anti-oxidantes desta especiaria! Acompanha bem com pratos de peixe!
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