terça-feira, 10 de novembro de 2015

Salteado de batata doce e legumes - Receita

Ingredientes para duas pessoas e consoante as necessidades nutricionais:


  • 1 batata doce grande, com casca, lavada e fatiada;
  • meio chuchu descascado e fatiado;
  • 1 mão cheia de feijão verde lavado e cortado ao meio;
  • 4 raminhos de couve-flor;
  • meia courgete lavada e fatiada
  • cogumelos frescos a gosto, lavados e cortados ao meio;
  • meia cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • temperos a gosto (usei açafrão, orégãos, coentros, pimenta preta e sal)

Colocar numa frigideira anti-aderente a cebola cortada em meias-luas e os alhos picados + temperos. em lume brando, durante 1min ou até sentirem/ouvirem o som característico como se estivesse a fritar.

De seguida, juntar a batata doce e deixar refogar uns 3minutos.

Adicionar os restantes legumes, excepto os cogumelos e deixar refogar mais 5minutos, mexendo de vez em quando e rectificando de temperos, se necessário.

Por fim, adicionar os cogumelos, deixar mais 5 minutos e desligar. Deixar repousar uns 3minutos e desfrutar.

Fica com uma cor amarelada devido ao açafrão mas fica muito bom e não se esqueçam dos benéficos anti-oxidantes desta especiaria! Acompanha bem com pratos de peixe!

Sem comentários:

Enviar um comentário