segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Panquecas de cacau puro sem glúten, sem açúcar e sem lactose



Ingredientes

  • 1 colher de sopa cheia de cacau puro
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de arroz sem glúten
  • 1 colher de café de fermento
  • 90 ml de claras pasteurizadas
  • 1 colher de chá de canela

Bater tudo com a varinha mágica e levar a uma frigideira pré-aquecida, anti-aderente.





Rechear a gosto :)

Não fica especialmente doce. Podem achar que por ter cacau e pelo aspecto, é tipo bolo de chocolate mas nada disso. O cacau puro não tem açúcar! Se preferem algo doce, aconselho a farinha de alfarroba que, essa sim, tem açúcar ou, então, adoçar esta panqueca :)






1 comentário:

  1. Quero cacau puro :P ainda tenho de provar! Quando houver outra tendência para substituir é que lhe vou pôr as mãos em cima, é sempre assim... Se o preço descer por isso ainda melhor :P mas entretanto não resisto e compro, parece que o mundo fit me anda a esfregar isso na cara :D
    As panquecas parecem deliciosas! Eu gosto do sabor amargo do cacau, é delicioso - talvez não quando se espera bolo de chocolate ou assim :P de qualquer das formas não me importava nadinha de ingerir essas panquecas não-bolo-de-chocolate :D os pratos estão lindos!

    ResponderEliminar