Pela primeira vez, cozinhei e experimentei Seitan.
Segundo o Instituto Macrobiótico, o Seitan é produzido a partir do trigo e é essencialmente glúten de trigo, tendo uma textura semelhante à carne. No que se refere ao valor nutricional, para além de ser rico em proteínas, algumas vitaminas e minerais, possui um teor baixo em gorduras. Só há uma chamada de atenção: o Seitan deve ser evitado por pessoas com doença celíaca e alérgicas ao glúten.
Eu comprei Seitan com algas, no Celeiro. Na altura estava em promoção. Podem ver a composição nutricional:
Modo de preparação:
- Cortei em 3 bifinhos a peça grande;
- Temperei com sal, mistura de malaguetas picadas, coentros secos e alho em pó e deixei a marinar durante 20minutos;
- Levei a uma frigideira anti-aderente, com cebola e alho e deixei "refogar" sem gordura durante uns 10minutos, tendo o cuidado de ir virando.
Coloquei na marmita
E hoje, levei para o meu almoço.
Tenho a dizer que fiquei fã e achei melhor, a nível de sabor e textura, que o tofu.
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