Vi uma receita neste blog, que incorporava rodelas de banana no final da "cozedura" das panquecas. Decidi experimentar e ficou muito bom.
Ingredientes
- 1 banana que não esteja muito madura
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher rasa de amido de milho (maizena)
- 3 claras
- 1 colher de café de fermento
- canela a gosto
Misturar a aveia, maizena, fermento, claras e canela com a varinha mágica.
Levar a massa a uma frigideira pré-aquecida, anti-aderente.
Cortar a banana em rodelas e, quando a panqueca estiver quase "cozida" do lado de baixo, adicionar algumas rodelas de banana na parte de cima. Deixar cozer mais um pouco e virar. ~
Depois de pronta, polvilhar com mais canela e rechear a gosto. A panqueca fica com um gosto "caramelizado", muito bom, na minha opinião e diferente.
Experimentem!
Não conhecia o blog :) parece giro! Já fiz, mas por causa do blog «Palavras que Enchem a Barriga» :) fica muito bom, mas acho que prefiro simples porque ficam mais direitinhas e uniformes, dão menos trabalho a fazer E não gosto muito de banana quente. Por outro lado, a tua está com um aspecto fenomenal! :D
ResponderEliminar(E agora estou a pensar na excepção à regra «banana quente não é lá grande coisa» - quando manteiga de amendoim está envolvida :D essas panquecas devem ficar mesmo boas com manteiga de amendoim por cima :P)
Tenho de repetir :)
Aaaaaaai já quero provar! Que bela receita! Beijinhossssss
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