Baseei-me nesta receita, trocando apenas as farinhas. Ficou, na minha opinião, um pão menos fofo, menos húmido e com um sabor menos característico. Na opinião da minha mãe e avó, ficou melhor que o outro!
Experimentem e venham cá deixar a opinião!
Ingredientes:
- 300g de farinha de milho (NÃO foi maizena!!!)
- 45g de linhaça dourada moída + 150g de água à temperatura ambiente;
- 330 ml de claras pasteurizadas
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de coentros picados e secos
- sementes de girassol, linhaça, sésamo e chia
Como preparar:
- Ligar o forno a 180º
- Misturar a linhaça com a água até formar uma papa. Reservar.
- Numa taça, misturar todos os ingredientes (excepto as sementes) e, por fim, a mistura anterior. Envolver bem até formar uma massa homogénea. Atenção que fica tipo pasta, não fica líquido!
- Colocar a mistura numa forma de silicone de bolo inglês, polvilhar com as sementes e levar ao forno pré-aquecido. No meu caso, bastaram 25minutos mas depende dos fornos. Usem a técnica do palito na parte mais central para testar.
Parece ser gostoso!
ResponderEliminarNão posso vir aqui com fome! hahaha
Beijoo
Ca