Nem sempre temos o tempo desejado para nos dedicarmos à cozinhar e isso pode implicar, muitas vezes, que tenhamos de recorrer a opções menos saudáveis. Mas se fizermos as escolhas certas, conseguimos, em poucos minutos e tendo sempre ingredientes de recurso, preparar uma refeição que nos satisfaça, saudável e deliciosa.
Hoje deixo-vos um acompanhamento: batata doce com cogumelos, a que podem juntar uma lata de atum/sardinha/frango desfiado, ou o que preferirem.
Ingredientes:
- Batata doce a gosto
- Cogumelos frescos a gosto, cortados ao meio
- Temperos a gosto (eu usei coentros, pimenta preta e uma pitada de sal)
- Meia cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Pré-aquecer, em lume mínimo, uma frigideira anti-aderente.
- Colocar na frigideira a cebola cortada em meias luas e o alho fatiado.
- Deixar que fiquem translúcidos.
- Entretanto, cortar a batata doce em fatias finas e adicionar ao alho e cebola.
- Temperar a gosto e ir mexendo.
- Passados 5minutos, adicionar os cogumelos.
- Deixar saltear os cogumelos e a batata doce durante mais 5 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo.
- Retirar do lume e degustar :)
Eu uso a pele da batata doce e nesta refeição acompanhei com bacalhau cozido à parte.
Eu nunca como coisas não saudáveis por não ter tempo, se como é porque gosto e quero :) de resto é uma infinidade de opções, nem que seja ovos em qualquer das suas formas, salada, atum, hambúrguer só de carne, sei lá... :)
ResponderEliminarParece delicioso! Eu aborreço-me sempre com batatas ao lume, parece que nunca mais cozem. É por isso que odeio fazer jardineira :P mas parece delicioso :D mesmo muito bom - e uma óptima escolha de desenrasque ;)