quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Dicas de gestão do tempo na cozinha

Não há desculpas, para mim, para se comer comida processada ou menos saudável. A falta de tempo, essa tão grande desculpa, deve ser bem analisada porque, com organização e algum planeamento, tudo se consegue. Ficam algumas dicas:
  • Comprem marmitas/Tupperwares adequadas (que possam ir ao congelador, frigorífico e microondas) para guardar refeições pré-confeccionadas.
  • Façam sempre listas de supermercados e compras semanais para que nada se estrague e para que consigam gerir melhor o tempo. Acondicionem as frutas e legumes no frio.
  • Tenham sempre de reserva brócolos/favas/ervilhas/couve flor/feijão verde/espinafres ou outros legumes a gosto, congelados.
  • Se preferirem, aproveitem aquelas embalagens já com legumes em juliana ou para saltear.
  • Tenham sempre sopa feita no frio! É óptima para aconchegar, agora, o estômago e bastante saciante.
  • Convém também ter de reserva umas latas de atum/cavala/sardinha/salmão fumado/bacalhau.
  • Quando pensarem em grelhar peixe ou carne, grelhem já 3 peixes/partes da carne diferentes e guardem em marmitas. Duram, pelo menos, 2/3 dias no frigorífico.
  • O arroz aguenta bem 5 dias no frigorífico.
  • O peixe ou carne no forno também é uma óptima opção porque aguentam 3/4 dias no frio.
  • A batata doce cozida fica óptima aquecida e podem cozer a mais para as refeições seguintes.
  • Uma quiche de legumes é um óptimo acompanhamento, saudável, que se faz rapidamente (depois é só deixar no forno) e que dura uns 3 dias no frio.
  • A massa é super rápida a cozer! 10minutos enquanto tomam banho!
  • Fazer gelatina é rápido e é uma óptima sobremesa quando o desejo por doces nos ataca.
  • Enquanto cozem uma posta de bacalhau (que pode sair directamente do congelador), podem cozer a vapor uns brócolos/chuchu em fatias finas/couve-flor. São, no máximo, 15minutos que se demora!
  • Mais prático do que um wrap de milho, um tomate e uma lata de atum?








Sem comentários:

Enviar um comentário