segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Bolinhos protéicos de atum


Este fim-de-semana testei uma receita nova, inspirada nesta mas com algumas alterações. Estes bolinhos são uma óptima opção para lanche e/ou pós-treino mas podem sempre adequar a receita e torná-los mais amigos dos hidratos, funcionado como pré-treino também.


Ingredientes:
  • 1 lata de atum em azeite
  • 100g de brócolos e couve-flor cozidos
  • 80g de grão de bico cozido
  • 2 ovos
  • 1 folha de manjericão
  • óregãos e pimenta preta a gosto
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sumo de limão

Coloquei todos os alimentos na liquidificadora (com varinha mágica também deve dar) e depois distribuí por formas. Levei ao forno a 180º pré-aquecido durante 15minutos. Desliguei o forno e deixei arrefecer lá dentro uns 10minutos. 
A receita rendeu 6 bolinhos. Ficaram bons, nem doce nem salgado e ligeiramente húmidos. O meu irmão foi a cobaia e também apreciou bastante.




Sem comentários:

Enviar um comentário