Associamos sempre a gordura a algo maléfico mas os últimos estudos apontam os hidratos de carbono de absorção rápida presentes em bolos, bolachas, pastelaria e assim, como os inimigos a evitar. E o porquê de se apostar mais, agora, em gorduras boas?
- Melhoram a nossa composição corporal: aumentando a ingestão de gorduras saudáveis e diminuindo os hidratos de carbono, melhoramos a sensibilidade à insulina, diminui-se a inflamação e acelera-se o metabolismo.
- Os ácidos gordos ómega-3 melhoram a funcionalidade da tiróide, motivo para acelerar o metabolismo.
- As gorduras boas auxiliam no equilíbrio hormonal, nomeadamente a nível da testosterona e estrogénio.
- As gorduras diminuem o apetite, especialmente se forem combinadas com proteína.
A reter:
1g de gordura - 9kcal
1 colher sopa de azeite ou de coco tem 14g de gordura
100g de salmão tem 12g de gordura
24 amêndoas têm 14g de gordura
Fonte: @minrebolledo
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