quarta-feira, 11 de maio de 2016

Cheesecake de frutos silvestres - receita


Este ano, para festejar o 1º dia de Maio, dia da Mãe, dia em que os meus avós fazem anos de casados e dia do trabalhador, decidi experimentar uma receita de cheesecake. É apenas a minha sobremesa favorita e, aviso já, não é fit, não é sem glúten mas era deliciosa :)

Ingredientes para a Base:

  • 1 pacote e meio de bolachas tipo maria
  • 190g de manteiga 

Ralei as bolachas em pó, na liquidificadora. Depois, deixe a manteiga a amolecer num tachinho, ao lume. Após esta ficar totalmente líquida, misturei-a com as bolachas e formei uma base numa tarteira própria de cheesecake. É preciso decalcar bem e podem subir um pouco as laterias. Depois deste primeiro passo pronto, coloquei a tarteira com a base, no congelador.

Para o recheio:

  • 4 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 400g de queijo para barrar light (comprei da marca Lidl)
  • 200g de iogurte natural
  • meia chávena de chá de leite de soja
  • compota de frutos vermelhos light
Colocar as folhas de gelatina a demolhar, em água fria, durante 3 minutos.
Num tacho, aquecer o leite. Após os 3 minutos, espremer as folhas de gelatina e juntá-las ao leite quente. Ir mexendo, até dissolverem completamente e apagar o lume.

Num recipiente grande, colocar o leite condensado todo e o queijo e bater bem com a batedeira. Depois, adicionar os iogurtes e bater mais um pouco. Por último, adicionar o leite com as folhas completamente dissolvidas e voltar a bater tudo.

Tirar a tarteira do congelador e colocar o creme branco em cima. Levar ao frigorífico. Eu deixei uma noite inteira (fiz durante a tarde e só desenformei na manhã seguinte). Depois de desenformar, colocar a compota por cima e decorar a gosto. Deixar no frio até servir.

Como fazem os vossos cheesecakes? Como posso fazer um mais fit? Partilhem ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário