Com a perda de peso e mesmo com o avançar da idade ou a falta de exercício físico, há um decréscimo de colagéneo que proporciona o aparecimento de flacidez. Para combater, é necessário dosear exercício físico e uma alimentação adequada.
No nosso regime alimentar não podem faltar as proteínas, vitamina C e minerais como o zinco, cobre e os antioxidantes.
Assim, devemos privilegiar:
- Proteínas magras nas refeições principais (frango e peru sem pele e cozinhados com o mínimo de molhos/gorduras; peixe; iogurtes; queijo fresco/cottage/batido; leite de origem vegetal);
- Fontes de vitamina C e antioxidantes (quiwi, açaí, laranja, limão, morango, tomate);
- Fontes de cobre (cereais integrais, feijão, frutos secos, vegetais de folha verde, cacau);
- Fontes de zinco (feijão, carnes magras, peixe);
- Fontes de manganês (aveia, arroz integral, frutos secos);
- Fontes de silício (salsa, aveia, feijão).
E devemos evitar:
- Hidratos de Carbono de alto índice glicémico/absorção rápida (derivados e/ou farinhas brancas; produtos processados como bolachas, gelados, barras, alimentos fritos, natas, molhos... ).
Fontes: Revista Prevenir/Instagram/Livros da área
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