Baseei-me nesta receita e criei o meu primeiro pão! Fiquei encantada com o resultado. Fiquem com a minha versão:
Ingredientes:
- 300g de farelo de aveia
- 45g de linhaça castanha moída + 150g de água à temperatura ambiente;
- 330 ml de claras pasteurizadas
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de coentros picados e secos
- sementes de girassol, linhaça e chia
Como preparar:
- Ligar o forno a 180º
- Misturar a linhaça com a água até formar uma papa. Reservar.
- Numa taça, misturar todos os ingredientes (excepto as sementes) e, por fim, a mistura anterior. Envolver bem até formar uma massa homogénea. Atenção que fica tipo pasta, não fica líquido!
- Colocar a mistura numa forma de silicone de bolo inglês, polvilhar com as sementes e levar ao forno pré-aquecido. No meu caso, bastaram 25minutos mas depende dos fornos. Usem a técnica do palito na parte mais central para testar.
Fica um pão com cerca de 25cm de comprimento, não é fofo, é mais maciço, mas, na minha opinião, ficou muito bom mesmo! Experimentem!
Ficou lindoooo e parece delicia =)
ResponderEliminarbeijo
Camila
Amei de coração esta receita, já está guardadinha para experimentar :D
ResponderEliminarEsse pão ainda me parece melhor do que o de microondas! Parece mesmo muito bom :D por acaso estive para fazer essa receita, mas acabei por não fazer. Tenho de emendar isso ;)
ResponderEliminarPão denso também é bom, dependendo do sabor. Pão alemão, scones, bolos densos e aromáticos,... É muito bom! Gostei da «review», ainda fiquei com mais vontade de experimentar :) estou a ver que ficaste fã :D