Retirei a ideia geral desta receita algures de uma conta do Instagram mas fiz-lhe umas alterações. É um "pão" rápido e prático, não ficou tão fofo como esperava, até ficou um bocadinho mais massudo mas torrado com queijinho light/magro consegui comer muito bem! Experimentem. É sem glúten!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento
- 1 clara (a receita original era uma colher de sopa de leite mas eu não tinha nenhum leite aberto e substituí).
Misturei tudo com a varinha mágica e dispus numa tupperware com esta forma rectangular, própria para ir ao microondas.
Levei para o lanche da tarde, no meu serviço e torrei, recheando depois com queijinho light. Ficou aprovado!
Parece-me uma excelente receita, sobretudo para fazer agora, em que procuro reduzir o glúten na minha alimentação...vou experimentar! Beijinho
ResponderEliminarTambém já fiz do género... Com aveia (por acaso tinha vestígios de glúten, mas em teoria) e com farelo de aveia. Não gosto muito de farinha de arroz...
ResponderEliminarAté ficou bom, mas não adoro a consistência deste tipo de pães no microondas. Nunca ficam nada de mais :P e o gosto às vezes é meio estranho. Mas especialmente a textura fica... Estranha. Na altura torrei e até gostei :) mas prefiro comer outras coisas :P apesar da praticidade... Que reconheço :)
Eu quando é do género prefiro misturar à mão :P se nõ é preciso triturar dispenso lavar a varinh mágica, odeio lavar a varinha mágica :P
Fico sempre surpreendida com o tempo :P 3 minutos no microondas é imenso!
Torrado deve ficar bom :) até parece fofo! Tem bom aspecto :)
Já experimentei mas meti farinha de milho em vez de farinha de arroz, gostei bastante. Excelente para o pequeno almoço e lanche e super versátil no que toca aos recheios :D
ResponderEliminarBeijinho*