quinta-feira, 31 de julho de 2014

O porquê das saladas?


Se as saladas não contiverem molhos prejudiciais, podem ser um óptimo aliado para:


  • A nossa hidratação
  • Nos sentirmos saciados por mais tempo
  • Manter o peso ou baixar
  • Incluir alimentos crus que, de outra forma, não aproveitamos os seus nutrientes
  • Desenrascar uma refeição rápida e equilibrada

O que podem/devem incluir como base?
  • Rúcula - Fonte de cálcio, ferro e vitamina C
  • Beterraba - Baixo valor energético e rica em ácido fólico (previne a anemia)
  • Cogumelos frescos - Baixo valor calórico, ricos em proteína vegetal e água e prováveis potenciadores da nossa imunidade
  • Rebentos ou germinados - Pobres em calorias, contém fibra, vitaminas e minerais
  • Cenoura crua - Rica em carotenos, com alto valor de vitamina A que ajuda a manter uma boa visão e um bom estado da nossa pele (fornece 34kcal/100g)
  • Salsa - Fonte de cálcio, vitamina A e C, ácido fólico e potássio
  • Pepino - É rico em água, portanto, super hidratante e com pouquíssimas calorias
  • Alface - Parca em calorias mas rica em vitaminas A, C e minerais como o cálcio, fósforo e ferro
  • Tomate - Rico em antioxidantes
  • Gengibre - ajuda a promover a digestão, é termogénico e dá um sabor picante

Agora é só incluírem uma boa fonte de proteína (atum em água, frango desfiado, tofu, queijo fresco magro, peixe grelhado, churrasco de aves) e, se quiserem, uma fonte de hidratos (massa, quinoa, pão torrado e cortado aos cubos) e de gordura saudável (nozes, amêndoas, sementes de girassol). Para temperar é a gosto. Eu raramente tempero mas quando o faço, chega-me o vinagre/sumo de limão e orégãos. Consigo sentir muito melhor o sabor dos alimentos :)

Mais dicas vossas? Como fazem as vossas saladas?


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