Andava para experimentar Tofu há imenso tempo mas o facto de só encontrar à venda em embalagens de cartão, fora de sistemas de refrigeração e a 3€ e tal uma embalagem que eu nem sabia bem o que tinha, andava a demover-me. Numa das minhas deambulações pelo Celeiro, encontrei variedades imensas de Tofu: simples, com ervas, com sabores, tudo no frio, visível e com prazos de validade apertados. E bem mais barato. Optei por trazer uma embalagem de 250g a 2€, simples.
Mas eu nunca tinha feito Tofu. Pedi aqui ajuda e sugestões, fiz uma pesquisa e li a embalagem. Parecia super simples. Aqui vai a minha receitinha de Tofu com salada e com
legumes salteados:
Ingredientes:
- 125g de tofu cortado aos quadrados
- Molho de soja
- Legumes a gosto para saltear (usei courgete, brócolos, alho francês e espinafres)
- Temperos a gosto
- Cebola e alho
Modo de preparação:
- Colocar na wok cebola cortada às rodelas com um alho grosseiramente picado
- Temperar com uma pitada de sal, pimenta e gengibre
- Adicionar 1 colher de sopa de molho de soja
- Deixar refogar um bocadinho e adicionar o tofu.
- Deixar o tofu cozinhar no máximo 10minutos e rectificar de temperos.
- Retirar o tofu e reservar.
- Saltear os restantes legumes e depois é só misturar.
Atenção à embalagem e às indicações nela contida. Quando abri a embalagem e usei metade do tofu, deixei a outra metade num recipiente de vidro tapado, com água fria a cobrir bem e consumi nas 24h seguintes. No entanto já li que se deve adicionar uma pitada de sal à agua e esta deve ser mudada em dias alternados, até o tofu ser totalmente consumido.
De onde vem o Tofu? É obtido a partir dar da coagulação da bebida de soja, pela adição de minerais naturais. Tem origem na China e a sua textura é macia, de cor branca e o sabor adquire o dos temperos que nós quisermos.
Valor nutritivo: É altamente rico em proteínas vegetais, minerais como o cálcio, fósforo, magnésio e tem pouca gordura saturada. Tem isoflavonas que são associadas à redução do risco de certos cancros e de doenças cardiovasculares.
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