Existem alimentos que nos dão um aporte nutricional bem reforçado e que devem fazer parte da nossa alimentação habitual. A revista Celeiro elegeu os que vos vou mostrar mas, como em tudo, é necessário fazermos as nossas próprias escolhas, pesquisar muito, avaliar o custo/benefício e tentar descodificar se não andamos a ser ludibriados por modas. As sementes estão em voga assim como as bagas goji. A spirulina e a clorella já fazem parte do nosso dicionário e os vegetais e a fruta são apelidados como os nossos melhores amigos. Façam as vossas escolhas e lembrem-se de irem variando a vossa alimentação: é a melhor forma de obterem uma panóplia mais alargada dos diferentes nutrientes :)
- Sementes de chia: ricas em ómega 3 (ajuda a diminuir o mau colesterol, é anti-inflamatória e anti-trombótica) e em fibra. A fibra solúvel pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol e glicose.
- Sementes de linhaça: também são fontes de ómega 3, fibra, vitaminas e sais minerais.
- Goji: Fornecem proteínas e são fonte de carotenoides e vitamina C. São também antioxidantes, protegendo do envelhecimento celular.
- Beterraba: baixo teor calórico e alto em ácido fólico, ajudando em situações de anemia.
- Freekeh (cereal produzido através do trigo verde): Rico em proteínas, carotenóides (previnem a degeneração ocular) e fibra.
- Mirtilos: Ricos em antioxidantes, protegem a retina ocular.
- Vegetais crucíferos, como os brócolos, as couves de bruxelas, agrião, repolho, couve-flor e rúcula: os brócolos são ricos em vitamina C e ácido fólico e possuem fitoquímicos que funcionam como modeladores na prevenção do cancro. As couves de bruxelas são também ricas em ácido fólico, vitamina C e selénio (antioxidante).
- Espinafres: elevado teor de vitamina A, C, ácido fólico e fonte incontornável de ferro.
- Nozes: ricas em gorduras insaturadas que mantém os níveis de colesterol no sangue regulares.
- Amêndoas: fonte de gorduras monoinsaturadas, fibras e minerais como cálcio, potássio e zinco.
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